BTS Pro Sim Series: WILLIAMS amplia mais ainda sua liderança em Sebring

Neste último final de semana, aconteceu mais uma etapa do BTS Pro Sim Series. Desta vez, na categoria Forza Motorsport 7, para Xbox. E você confere abaixo o resumo geral da rodada, com detalhes sobre a pontuação e muito mais!

A sexta etapa da competição de Forza aconteceu em Sebring, tradicional circuito americano que é conhecido por ter sido feito em cima da reta de um aeroporto (garantia de alta velocidade, portanto). As equipes chegaram ao autódromo vendo a WILLIAMS liderar com 281 pontos, com a segunda colocada sendo a BGR com 158. Em terceiro, vinha a RAXA, com seus 128 pontos.

Na chuvosa etapa de Sebring, a WILLIAMS venceu e ampliou mais ainda a liderança no BTS Pro Sim Series

Nos treinos classificatórios, as três equipes do topo da tabela tiveram uma grande disputa, que terminou com a WILLIAMS na frente: ZooM fez a pole com o tempo de 2:06.057, tirando da liderança no último momento o colega de equipe iWesley7, que estava com a pole até então e caiu para quarto ao final.

Na largada, a chuva já batia cartão, indicando que a primeira freada após a reta principal seria complicada, bem como as estratégias de prova. De qualquer forma, a liderança foi tomada por Solo, da RAXA, que passou ZooM tão logo a largada em movimento aconteceu. Mas, logo na sequência o piloto da WILLIAMS voltou à posição inicial, caindo para quarto após uma freada fora do ponto.

Durante a volta 7 de 29 previstas, uma disputa pela liderança entre Solo e ZooM acontecia, mas terminou com ambos indo para os boxes ao mesmo tempo na abertura da volta 8. Tooyz, da WILLIAMS, tomou a ponta, enquanto que a dupla que entrou junta voltou em posições invertidas: ZooM saiu na frente em oitavo, com Solo atrás em nono. Com os pilotos da frente fazendo suas paradas, o companheiro de Tooyz na WILLIAMS foi recuperando posições, ficando em segundo no final da volta 11 e passando a ser líder na 12.

Mais ou menos na mesma altura da corrida, a chuva parou, o que mudava as estratégias de parada nos boxes. Na volta 17, a pista secou totalmente, com a neblina se tornando o problema maior. Pouco depois, no final da volta 18, a segunda rodada de pit-stops iniciou, já que além dos pneus o consumo de combustível em Sebring era alto. Solo e Tooyz fizeram suas paradas nesta volta, com ZooM parando na abertura da volta 19 e retornando dos boxes na frente.

Após a última rodada de pit-stops, pouca coisa aconteceu lá na frente, e assim ZooM venceu sem dificuldades a etapa de Sebring, com direito a uma derrapagem (o famoso cavalinho de pau) na linha de chegada. Em segundo veio Tooyz, que cruzou a linha de chegada em terceiro, mas trocou de lugar com Solo que teve punições ao longo da corrida.

Com a dobradinha em Sebring, a WILLIAMS agora fica com 350 pontos, contra 184 da BGR. A RAXA, que completou o pódio, soma agora 170 pontos.

Agora, o BTS Pro Sim Series retorna no final de semana dos dias 8 e 10 de julho com a categoria F1 para PC, com o Grande Prêmio dos Estados Unidos. Os treinos livres acontecem na sexta no horário das 21h, enquanto que os treinos classificatórios serão no sábado às 15h. A corrida acontece no domingo, no tradicional horário das 11h. Todas as etapas são transmitidas pelo canal de automobilismo da BTS Brasil, o BTSBrasilAV.

Siga a BTS Brasil no Facebook, Instagram e Twitter e fique por dentro de tudo nos esports!