BTS Pro Sim Series: equipe BGR vence e WILLIAMS se isola na liderança

Neste último final de semana, aconteceu mais uma rodada do BTS Pro Sim Series. Desta vez, na categoria Forza Motorsport para Xbox, no circuito de Homestead.

Antes da chegada ao autódromo norte-americano, a tabela de pontuação apontava a WILLIAMS na liderança com 228 pontos, seguida pela RAXA com 114 e pela BRASIL NO GRID (BGR) que vinha com 100.

Corrida no oval de Homestead teve vitória da equipe BGR, mas serviu para a WILLIAMS expandir mais ainda sua liderança

Na qualificação disputada no oval, a WILLIAMS e a BGR dominaram a disputa ao longo das voltas, com a pole ficando com Victor. O piloto da BGR anotou o tempo de 30.243 segundos, seguido por Tooyz, da WILLIAMS, com 30.253, e ZooM, também da WILLIAMS, com 30.285.

Na largada, Victor manteve a ponta sem problemas, embora a pressão dos dois adversários da WILLIAMS fosse constante. Pouca coisa aconteceu nesse intervalo a não ser a escalada de Boost, colega de Victor na BGR, que saiu do fundo do grid para a sexta posição.

Após a volta 30, a janela de paradas nos boxes foi aberta, mas uma queda de conexão fez com que a corrida fosse reiniciada (as regras especificam que quando a conexão cai com menos da metade da corrida a mesma deve ser reiniciada). Na relargada, a ponta foi mantida por Victor, e assim se seguiu, com o piloto da BGR mostrando pouquíssimo desgaste de pneus ou consumo de combustível.

Por outro lado, a dupla da WILLIAMS parecia se esforçar consideravelmente para ficar em segundo e terceiro; na volta 42, houve uma troca de posições, com Tooyz cedendo o segundo lugar para ZooM, no que pareceu uma manobra de equipe.

Ao final das 120 voltas, Victor venceu, com Tooyz em segundo e Yanzin, da equipe RDE, em terceiro. Com o resultado, a WILLIAMS foi a 281 pontos, seguida pela BGR que foi a 158 com a vitória e pela EBT, que soma 129 pontos e ultrapassa a RAXA.

O BTS Pro Sim Series volta neste fim de semana, entre os dias 4 e 6 de junho, com o Grande Prêmio do Japão, válido pela categoria de F1 para PC. Os treinos livres ocorrem na sexta, 21h, enquanto que a classificação acontece no sábado, às 15h.

A corrida acontece no horário de 13:30hs em virtude do Grande Prêmio do Azerbaijão de Fórmula 1 que acontece no domingo. Todas as etapas são transmitidas pelo canal de automobilismo da BTS Brasil, o BTSBrasilAV.

Siga a BTS Brasil no Facebook, Instagram e Twitter e fique por dentro de tudo nos esports!