BTS Pro Sim Series: com problemas de desconexão e tudo, GTZ vence nos EUA

Neste último final de semana aconteceu mais uma rodada do BTS Pro Sim Series, na categoria F1 para PlayStation 4. E, desta vez, a disputa foi válida pelo Grande Prêmio dos Estados Unidos, no conhecido e desafiador Circuito das Américas.

As equipes chegaram à pista de Austin, Texas vendo a GTZ BULLS liderar a tabela com 286 pontos. Na sequência, vinha a RAXA, com 228. Em terceiro a SBV, anotando 206 até então.

Na classificação, quem ficou com a pole foi a GTZ, com PEDRAO2000 anotando 1:29.282. Em segundo veio a BGR, com TONHO fazendo o tempo de 1:29.734. Em terceiro veio CAMILO, da RAXA, com 1:30.157, e para fechar as duas primeiras filas tivemos Nelson, da GTZ, marcando 1:30.225 para ficar com a quarta colocação.

Mesmo com os problemas de desconexão de um dos pilotos, a GTZ venceu na pista de Austin, garantindo pontos para manter a liderança

Na largada, TONHO tomou a ponta ao sair melhor, mas ao passar na primeira curva de Austin (conhecida por ser um ponto onde vários pilotos escapam) acabou perdendo a posição para PEDRAO e para Nelson, que eram respectivamente primeiro e segundo. CAMILO, em uma largada não tão boa. caiu para sexto e perdeu a quarta colocação para LeoMautes, da SBV.

Durante a volta 19, PEDRAO teve um problema de desconexão, o que automaticamente o eliminou da disputa. Assim, Nelson ficou com a ponta e a responsabilidade de somar os pontos para a GTZ, tendo que segurar um constante TONHO na segunda colocação. Na volta 21, Nelson parou nos boxes e perdeu a liderança para TONHO, que agora era seguido por LeoMautes na segunda colocação, com guegs, da BGR, vindo em terceiro. Quanto ao piloto da GTZ, este vinha em quinto após o pit stop, atrás de CAMILO.

Durante a volta 26, TONHO e LeoMautes fizeram suas paradas, e assim Nelson retomou a primeira posição da corrida. Assim, após a volta 27, a ordem dos líderes era Nelson, CAMILO e TONHO, respectivamente. Na volta 30, TONHO voltou para a segunda posição, à frente de um CAMILO que mais tarde cairia para sétimo ao fazer uma parada na volta 35.

Pouco depois, o alto desgaste de pneus em Austin deu as caras para Nelson, que fez um pit stop no final da volta 39 e voltou em quarto. TONHO e LeoMautes, que vinham em primeiro e segundo após a referida parada, foram aos boxes na volta 41, com guegs assumindo a ponta. Mas, não durou muito: o piloto da BGR parou em seguida e deu a liderança novamente para Nelson, que seguiu assim até a bandeirada na volta 56. Em segundo lugar ficou TONHO, seguido por LeoMautes.

Com a vitória, a GTZ foi para 323 pontos, enquanto que a RAXA continua na segunda colocação, agora com 258 pontos. Em terceiro segue a SBV com 239. A segunda posição da BGR na corrida, junto com o sexto lugar de guegs, renderam bons 49 pontos para a equipe, que segue em quinto lugar com 190.

Agora, o BTS Pro Sim Series volta entre os dias 30 de julho e 1º de agosto, com a categoria Forza Motorsport para Xbox, com a etapa de Sonoma. Os treinos livres acontecem na sexta-feira às 21h, enquanto que o treino de qualificação é no sábado, 15h. Devido ao Grande Prêmio da Hungria de F1, que acontece no mesmo dia, a corrida de Sonoma será no horário da 13h30 do domingo. Todas as etapas são transmitidas pelo canal de automobilismo da BTS Brasil, o BTSBrasilAV.

Siga a BTS Brasil no Facebook, Instagram e Twitter e fique por dentro de tudo nos esports!